Кошачий джаз...
Танцуют все!
Чем же он такой особенный, как его отличить, если вдруг встретишь на пути?
Во-первых, это дикое животное. Он немного крупнее обычных «домашних» кошек. Почти метр в длину, весом около пуда. Лапы длинные, а хвост сравнительно короткий (не бобтейл конечно). Зато на кончике хвоста украшение — несколько черных колец. А вообще, кот совсем не полосатый. Чуть-чуть разве что. И то, если приглядеться.
А во-вторых, а может даже и в самых заглавных, это именно те кошки, которым поклонялись древние египтяне. Статуэтки и фрески наверняка где-нибудь видели, следовательно, узнать сможете.
В-третьих следует из названия породы - «камышовый». Значит, что? Значит, искать его надо в зарослях камыша. Именно там они и живут. Причем в местах, где тепло, ибо какую ж кошку, пусть и дикую, в холодную воду загонишь? (Даже за жирной форелью не всякая полезет). Поэтому - Азия, Закавказье, Индостан, Индокитай, Юго-запад Китая. А в России, кроме зоопарков, этого котика можно встретить возле Каспия, устья Волги, по берегам рек Ставрополья и Северной Осетии.
Кушает котик дичь — птичку, зайчиков, сусликов, ну и рыбку ловит само собой. Короче, все, что под лапу попадется. Ибо занимается своим пропитанием самостоятельно и никто ему мисочек с вискасом у реки не ставит.
Размножаются камышовые коты традиционно в марте. А котят растят в гнезде, надежно спрятанном в зарослях камыша, осоки или чего еще.